Mentions légales

 

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé
aux utilisateurs du site internet www.aura-plastic.com l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa
réalisation et de son suivi :


Editeur
AURA PLASTIC Industrie SAS au capital de 206 236 euros.
80, rue de la Lande 87520 ORADOUR-SUR-GLANE France
Tél : +33 (0) 5 55 43 08 20
RCS Limoges 788 413 102
Directeur de la publication : Frédéric Chatenet


Conception du site. Photos et vidéos
Unity
29, rue de Rochechouart
87000 Limoges
www.unity-prod.com
Clément Mettai et Guillaume Villégier
Tél : 06 61 28 94 32
RCS Limoges 511 397 465


Hébergement

Wix
Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034.


Délégué à la protection des données

Délégué Protection Données - info@aura-plastic.com


Propriété intellectuelle
AURA PLASTIC Industrie est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les
éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, photos, graphismes, logos, vidéos.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel
que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de AURA PLASTIC Industrie.
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme
constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code
de Propriété Intellectuelle.
Limitations de responsabilité.


AURA PLASTIC Industrie ne pourra être tenu pour responsable des dommages directs et indirects causés au matériel
de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.aura-plastic.com.


AURA PLASTIC Industrie décline toute responsabilité quant à l’utilisation qui pourrait être faite des informations et
contenus présents sur www.aura-plastic.com.


AURA PLASTIC Industrie s’engage à sécuriser au mieux le site www.aura-plastic.com, cependant sa responsabilité
ne pourra être mise en cause si des données indésirables sont importées et installées sur son site à son insu.
CNIL et gestion des données personnelles.


Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur du site www.aura-plastic.com
dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des informations collectées. Pour exercer ce droit,
envoyez un message à notre Délégué à la Protection des Données : Délégué Protection Données - info@aura-
plastic.com.


Pour plus d'informations sur la façon dont nous traitons vos données (type de données, finalité, destinataire...), vous
reporter à notre Politique de Confidentialité.


Liens hypertextes et cookies
Si le site www.aura-plastic.com contient des liens hypertextes vers d’autres sites, AURA PLASTIC Industrie dégage
toute responsabilité à propos de ces liens externes ou des liens créés par d’autres sites vers www.aura-plastic.com.

La navigation sur le site www.aura-plastic.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur
de l’utilisateur.
Un cookie est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un utilisateur sur un
site. Les données ainsi obtenues permettent d'obtenir des mesures de fréquentation, par exemple.


Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Aucun
cookie ne sera déposé sans votre consentement.
Les cookies sont enregistrés pour une durée maximale de 12 mois.
Pour plus d'informations sur la façon dont nous faisons usage des cookies, voir notre Politique de Confidentialité.


Droit applicable et attribution de juridiction.
Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.aura-plastic.com est soumis au droit français. En dehors des cas
où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Limoges.

Politique de confidentialité
Données personnelles
Protection des données à caractère personnel.


GÉNÉRALITÉS
- Données communiquées volontairement.
De par l’envoi d’un message électronique à notre société, vous êtes amené à nous communiquer certaines
informations classées « données à caractère personnel » en vertu des lois applicables, tels que nom et prénom, date
de naissance, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, coordonnées professionnelles, … L’expéditeur dudit
message est responsable des données personnelles qu’il communique à AURA PLASTIC Industrie qui n’utilisera ces
données que dans le cadre du sujet du message.
- Cookies, généralités.
Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez.  Ils sont
utilisés afin de permettre le fonctionnement des sites ou de rendre leur fonctionnement plus efficace, et de fournir des
informations à leur propriétaire telles que pages consultées, date de la consultation, ...
Vous pouvez gérer les cookies depuis votre navigateur.
- Types d’informations collectées automatiquement.
Type d’appareil et navigateur depuis lesquels vous consultez le site, votre localisation géographique générale – pays
–, et d’autres informations techniques permettant l’amélioration de votre navigation et vos préférences de contenu.
Ces informations qu’AURA PLASTIC Industrie collecte ne permettent pas de vous identifier personnellement.
1/ PROSPECTS ET CLIENTS
2/ FOURNISSEURS - PRESTATAIRES DE SERVICES
3/ COLLABORATEURS
4/ POSTULANTS À UN EMPLOI OU À UN STAGE


1/ PROSPECTS ET CLIENTS


1a) Collecte des données personnelles
AURA PLASTIC Industrie collecte des données personnelles de ses prospects et clients, et les enregistre dans ses
applications de gestion.
Cette collecte d’information est opérée par un collaborateur d’AURA PLASTIC Industrie ou est effectuée via un
formulaire de contact en cas de consultation spontanée.
Ces données sont notamment le nom de l’employeur, les prénoms et noms de ladite personne, l’adresse e-mail et
toute autre donnée professionnelle nécessaire à l’instruction du dossier.
Il va de soi qu’à ces données s’ajouteront la date et heure des échanges e-mails, les données de calendriers de
rendez-vous d’affaires, et toute autre information que l’expéditeur du message aura souhaité communiquer.


1b) Utilisation des données personnelles
Les données personnelles des relations d’affaires seront utilisées par les collaborateurs d’AURA PLASTIC Industrie
aux fins suivantes :
- Présentation d’AURA PLASTIC Industrie, de ses activités, de ses évolutions ;
- Identification des besoins d’un prospect / d’un client ; amélioration des produits/services ;
- Gestion des dossiers amorcés,  réponses à requêtes ;
- Analyse de données dans le but d’établir des rapports sur le niveau de qualité, sur la stratégie commerciale de
l’organisation, et toute autre analyse dans le cadre de l’amélioration continue de l’entreprise.
AURA PLASTIC Industrie ne vend pas les données personnelles collectées.
AURA PLASTIC Industrie ne communique pas les données personnelles collectées sans accord préalable de
l’intéressé.
1c) Durée de rétention des données personnelles

Les données sont conservées le temps nécessaire à la gestion du dossier initié, dans le respect des exigences du
client et des obligations légales.
 
2/ FOURNISSEURS - PRESTATAIRES DE SERVICES


2a) Collecte et utilisation des données personnelles
AURA PLASTIC Industrie collecte et traite des données à caractère personnel dans le cadre d’appels d’offres à son
panel fournisseurs et sociétés non intégrées à ce panel, ceci afin de gérer les relations commerciales (conclusion de
contrats et gestion au quotidien).


2b) Utilisation des données personnelles
Les données personnelles sont utilisées pour gérer approvisionnements / prestations.
Afin d’effectuer les approvisionnements nécessaires à l’organisation et utiliser des services souscrits, AURA PLASTIC
Industrie traite des données à caractère personnel de salariés de ses fournisseurs.
Le cas échéant et sauf accord exprès, les données fournisseurs sont rendues anonymes lors de transmissions
d’offres aux clients.


2c) Durée de rétention des données personnelles
Nous conservons les données personnelles traitées pour la durée nécessaire à la poursuite des finalités pour
lesquelles ces données ont été collectées, et/ou le respect de toute obligation légale ou règlementaire.


3/ COLLABORATEURS
Conformément à la réglementation applicable, AURA PLASTIC Industrie collecte des données personnelles de ses
salariés en contrat à durée déterminée ou indéterminée dans le cadre de la gestion des ressources humaines, pour
les finalités suivantes.


3a) Collecte et utilisation des données personnelles
- Gestion, planification et organisation du travail ;
- Gérer les ressources humaines sur le plan administratif : absences, maladie, congés, … ;
- Traiter les éléments de rémunération / Procéder à la paie ;
- Gestion de la Formation ;
- Assurer la prestation de la médecine du travail ;
- Santé, services utilitaires et sécurité au travail ;
- Assurer la sécurité des bâtiments dans lesquels le salarié exerce ses activités ;
- Gestion administrative du parc automobile.


3b) Durée de rétention des données personnelles
Nous conservons les données personnelles traitées la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données ont
été collectées, et dans le respect de toute obligation légale ou règlementaire.
 
4/ POSTULANTS À UN EMPLOI OU À UN STAGE
Les informations communiquées dans le cadre d’une candidature spontanée à emploi / stage au sein de l’organisation
ne sont utilisées qu'aux seules fins de traitement de la demande.
AURA PLASTIC Industrie conserve des éléments de candidatures durant deux années afin de consulter la base et
contacter les postulants dont le profil correspondrait à un besoin en recrutement de l’entreprise.
Si le postulant ne souhaite pas que soient conservées ses données de candidature, il lui suffira de l'indiquer par voie
électronique ou voie postale :


info@aura-plastic.com
AURA PLASTIC Industrie
80, rue de la Lande
BP 15
87520 ORADOUR-SUR-GLANE


Le même traitement de ces données est appliqué en cas de campagne de recrutement initiée par l’entreprise.